Реклама

О нас
Цели и задачи
Новости, события
Созданные поселения
Объявления
Пресса о нас
Наши статьи и документы
Контакты
Библиотека
Идеология и философия
Экодом
Земледелие и растениеводство
Здоровье
Основы лечения травами
Просвещение
Получение земли
Караван любви солнечных бардов
Истотный русский язык
Жизнеустройство
Природные достопримечательности
Создание экопоселений
Ссылки
Единомышленники
Наши друзья в интернет
Это интересно
Форум!
Наши товары и услуги
Витрина наших товаров и услуг
Поддержи проект
Поддержать!

Внимание!
Проекты наших единомышленников!



Также открыта плотницкая школа


Внимание! Новинка!
История Будущего
Книга и проект Геннадия Коваленко "2030 год. История будущего"

Подпишитесь на нашу рассылку:

Новости движения "Звенящие кедры" в Приморском крае

Если вам понравился наш проект и вы хотите помочь его развитию,
вы можете разместить ссылочку на наш сайт!

Книги Владимира Мегре
Книги В.Н. Мегре



Региональное экологическое просветительское общественное движение
Звенящие Кедры
в Приморском крае
/ Новости, события / Главная /

Новость! Каждому жителю Дальнего Востока - бесплатно 1 гектар земли!

20.01.2015

Друзья!

Похоже, выделение гектара бесплатно каждому желающему не за горами!

Страну облетела новость: "Владимир Путин поддержал предложение бесплатно выделить каждому жителю Дальнего Востока один гектар земли. Такой шаг поможет «усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток», заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев."

В разных новостных агенствах эту новость подали по-разному, некоторые даже так подали, что уже как бы выдают землю. Чтобы исключить "испорченный телефон", приводим первоисточник (цитата с сайта Президента РФ, беседа Президента РФ В.Путина с полпредом президента в ДВФО Ю.Трутневым):

Ю.ТРУТНЕВ: Подготовлена концепция развития острова Большой Уссурийский. Мы её показали нашим коллегам из Китая, потому что это общий остров, они в общем и целом с ней согласны, готовы дать свои предложения в развитие уже существующей нашей концепции.

Работаем над созданием территории опережающего развития на острове Русский. Там она будет несколько особой, научного, скажем так, образовательного направления.

И совершенно очевидно, мы понимаем, что те положительные результаты, которые в этом году есть, – это только, может быть, начало тенденции. У нас увеличился естественный прирост населения на 1100 человек, практически в полтора раза снизился отток, с 27 тысяч до 20 тысяч. Но это всё-таки, ещё раз говорю, начало тенденции. Поэтому мы хотим предложить на Ваше рассмотрение меру, которая, на наш взгляд, помогла бы эту тенденцию притока людей на Дальний Восток усилить, потому что основное-то, естественно, люди, без людей мы никакую экономику не разовьём. У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли.

В.ПУТИН: Это земли обороны и безопасности?

Ю.ТРУТНЕВ: Нет, земли совершенно разных категорий. 99,5 процента земли находится в государственной собственности.

Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Здесь есть сложности с тем, что эту землю нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы просто не было коррупции, не было злоупотреблений. Эту часть мы постановлением Правительства вынесем, а на остальную часть – это составит 1,18 процента…

В.ПУТИН: Можно посмотреть всё-таки, где эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке. И какие-то должны быть условия, связанные с необходимостью использования. Это можно же взять и не использовать в течение десятилетия. Здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения.

Ю.ТРУТНЕВ: Так точно, Владимир Владимирович. Мы землю предлагаем предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, в случае отсутствия использования – изымать.

В.ПУТИН: Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно всё это посмотреть, продумать нужно все детали.

Ю.ТРУТНЕВ: Мы подготовим все предложения. Очевидно, ограничим вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам. Попробуем. Я думаю, что это всё-таки может быть эффективной мерой.

В.ПУТИН: Да. Хорошо. Спасибо.

Подробнее на сайте Президента РФ: http://news.kremlin.ru/news/47487

Видео с новостью можно посмотреть здесь: http://r25.zvkedr.ru/archives/432

Итак, 1 Га каждому желающему, без права перепродажи, если в течение 5 лет освоил участок - закреплять участок за гражданином, в противном случае изымать. Все это - мера, направленная на увеличение населения Дальнего Востока. Попробуют, начнут выдавать землю, посмотрят на результаты.

Друзья, мы же не подведем Президента? Освоим полученные участки, покажем результаты?
Кстати, а вы уже составили детальный план освоения вашего будущего гектара, так чтобы на нем появилось ваше Родовое Поместье? 

P.S. Продолжение новости.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области: «Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали».

При этом он отметил, что в этом вопросе должен быть определен порядок выделения земельных участков, говорится в сообщении пресс-службы правительства Магаданской области.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1291236/#ixzz3PSu6v2YS



« новость от 09.03.2015 новость от 31.10.2014 »

К архиву новостей

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:



Rambler's Top100


© 2002-2016 Звенящие кедры в Приморском крае
Создание и поддержка сайта: Александр Журавлёв

Вы можете разместить новость, статью или другой материал на нашем сайте: обращайтесь!
Также разрешается републикация материалов с обязательным указанием активной прямой ссылки на наш сайт.

Карта сайта