Реклама

О нас
Цели и задачи
Новости, события
Созданные поселения
Объявления
Пресса о нас
Наши статьи и документы
Контакты
Библиотека
Идеология и философия
Экодом
Земледелие и растениеводство
Здоровье
Основы лечения травами
Просвещение
Получение земли
Караван любви солнечных бардов
Истотный русский язык
Жизнеустройство
Природные достопримечательности
Создание экопоселений
Ссылки
Единомышленники
Наши друзья в интернет
Это интересно
Форум!
Наши товары и услуги
Витрина наших товаров и услуг
Поддержи проект
Поддержать!

Внимание!
Проекты наших единомышленников!



Также открыта плотницкая школа


Внимание! Новинка!
История Будущего
Книга и проект Геннадия Коваленко "2030 год. История будущего"

Подпишитесь на нашу рассылку:

Новости движения "Звенящие кедры" в Приморском крае

Если вам понравился наш проект и вы хотите помочь его развитию,
вы можете разместить ссылочку на наш сайт!

Книги Владимира Мегре
Книги В.Н. Мегре


Смотреть фото пресс подборщика прф 145 на сайте поставщика.

Региональное экологическое просветительское общественное движение
Звенящие Кедры
в Приморском крае
/ День Земли. Слет в Губерово. Информация с места событий / Наши статьи и документы / Главная /

День Земли. Слет в Губерово. Информация с места событий

Два дня, 26 и 27 июля 2003 года мы, участники движения "Звенящие кедры" в Приморском крае" и множество наших единомышленников провели в прекрасном месте - поселке Губерово Пожарского района Приморского края. Там состоялся слет, посвященный Дню Земли.

Из Владивостока мы, всего 32 человека, ехали на автобусе, дорога заняла 10 часов. Некоторые поехали из Владивостока на поезде, и им в отличие от нас, посчастливилось выспаться.

Приехали мы на место в половину пятого утра, было темно и дул прохладный ветер. Когда мы вышли из автобуса, изо рта шел пар, но несмотря на это мне не было холодно.

Встретили нас Алексей Безручко и Михаил Балыкин.

Несмотря на незнакомую местность и темноту, мы довольно быстро освоились. Пока уставший водитель автобуса курил, кто-то собирался перекусить перед сном, а некоторые решили и вовсе не спать, а ждать рассвета на улице, в импровизированной столовой под раскинувшим свои ветви деревом.

Встречающие помогли разместиться тем из нас, у кого не было палаток и кто не хотел спать на улице.
Я и моя девушка Даша решили разместиться на улице. Палатку мне поставить не удалось - земля была очень сухая и колья не вбивались, к тому же, повсюду в темноте возле дома я натыкался на саженцы кедра, боялся их сломать. Фонарик, к моему сожалению, я не взял.

Кто-то из наших, несмотря на усталость, смог поставить палатку и разместился в ней. Большинство разместились в доме, а мы с Дашей улеглись прямо на душистое сено, на улице, укрылись единственным спальником и чудесно проспали до 12 часов дня.

Проснулись мы с отличным настроением, отдохнувшие и свежие. Солнце светило ярко, и вокруг кипела жизнь: подъезжали на машинах другие участники слета, ставил палатки, готовился обед, а симпатичная черная такса по кличке Мэгги гоняла кошку. Мы же с Дашей занялись умыванием и выбором места для нашей палатки. Я ставил палатку, а Даша таскала большие охапки душистого сена, чтобы постелить на землю.
Обед был исключительно вкусным, я даже сначала не заметил, что нет мясных блюд, да и есть их совсем не хотелось.

Освежившись травяным чаем с листьями малины, мы с Дашей отправились на осмотр местных достопримечательностей.

Участок, на который мы прибыли в гости к нашим единомышленникам Алексею Иваненко и Сергею Тиханову, на слет - недалеко от станции, площадью 12 Га. Никаких изгородей и заборов мы не заметили. На участке - несколько недостроенных двухэтажных кирпичных сооружений, выкупленных хозяевами. На базе этих сооружений они планируют организовать обучающий центр для молодежи.

Рядом с домом мы нашли большой пруд, в котором грациозно плавали три белоснежных гуся. Когда гуси вышли на берег, они даже позволили нам заснять их на фотоаппарат с близкого расстояния. При этом гусак важно вытягивал шею и покрякивал, тем самым давая понять, кто здесь главный. На этот счет я с ним и не думал спорить.

Вокруг - поле с редко стоящими деревьями и высокой травой, навевающее мысли об африканском сафари. Рядом, из родника, доносилось журчание прохладной воды.

Первым человеком, ставшим повсюду расхаживать босиком, был Алексей Безручко. Ближе к середине дня и мы с Дашей не вытерпели - сняли обувь и с тех пор всюду ходили в основном босиком. К вечеру уже довольно большая часть гостей также начала обходиться без обуви.

Днем нещадно палило солнце, что было несколько необычно для нас, прибывших из окутанного моросящим туманом Владивостока. Многие из-за жары, да и просто для удовольствия, купались в пруду.

Хочется рассказать о прекрасной атмосфере, которая царила повсюду. Добрые улыбки, новые знакомства, общение, обмен опытом - все очаровывало. От людей веяло каким-то радостным теплом. Кроме Владивостокцев, на слете были наши единомышленники из Хабаровска, Спасска, Дальнереченска, Тополево, и даже гостья из Германии - Аня Ласточкина. Привет, Аня!

Отступление. Краткая информация о наших единомышленниках, прибывших на слет.

В районе г. Дальнереченска - три группы наших единомышленников. Одна в городе, другая в с.Сальское и третья в Веденке - клуб здорового образа жизни "Надежда". Группа из Дальнереченска весной 2003 года взяла землю под Родовые поместья примерно в 30 км от города. Хочется отметить, что они купили и посадили тысячу саженцев кедра! Молодцы ребята!

Из Спасска-Дальнего с. Буссевка приехала семья единомышленников. Никакой организации у них пока нет.

Также приехала группа единомышленников из Хабаровска. Они организовали у себя читательский клуб и пока что к созданию Родовых поместий не приступали.

Была одна семья из местных единомышленников - из Губерово.

Конец отступления.

Итак, после того, как жара несколько спала, возле дома собрались все прибывшие и началась официальная часть. Официальной ее можно назвать с натяжкой, это скорее была встреча друзей. Там же была установлена музыкальная установка. Хозяева - Алексей и Сергей рассказали о том, как у них идут дела, какие успехи, планы. После выступили несколько приезжих участников слета, каждый рассказывал свою историю, делился своим опытом. Алексей Иваненко спел несколько замечательных, трогающих душу песен, во время исполнения которых у многих слушателей на глазах появились слезы.

Две особенно понравившиеся мне песни я выложил здесь, на сайте. Первая песня, которая прозвучала - это гимн нашего движения. Вторая песня посвящается русским женщинам. (Каждая песня занимает около 4.5Мб)

Вечером всех участников ждал большой сюрприз - огромных размеров костер, пламя которого взвевалось до крыши двухэтажного дома. Жарило от костра так, что участники отошли от него метров на десять. Все время, пока горел костер, Алексей Иваненко пел песни, а все мы - танцевали. Когда костер стал пониже, через него стали прыгать самые смелые из нас! А после того, как костер прогорел, нас ждало еще одно испытание - ходьба босиком по углям! Незабываемое ощущение, особенно волнующее в первый раз. Переизбыток адреналина в крови я почувствовал явно.

На звуки музыки пришла местная молодежь, поначалу ребята стояли в стороне, важно закуривая одну сигарету за другой, затем один из них разговорился со мной. В ходе разговора выяснилось, что им было интересно, что здесь происходит. Судя по всему, они еще такого не видели - чтобы так много людей, взрослых и малых, веселились и при этом никто не пил спиртного. Ребята были настроены дружелюбно и даже хотели угостить меня самогоном, чтобы еще больше поднять мне настроение, но я вежливо отказался. Интересовались, что мы за люди, откуда приехали, что нас объединяет.

Местные мальчишки и девчонки часто приходят на пруд купаться, как выяснилось, не только днем в жару, но и ночью. Мы с Дашей стали свидетелями тому, как в кромешной темноте к пруду подъехал мотоцикл с коляской и с включенной фарой и с него стали сходить молодые люди, раздеваться и с веселыми криками забегать в воду. Я заметил, что их необычно много и стал считать их, но два раза сбивался со счета. Наконец я спросил у них: "Сколько же вас всего ехало на мотоцикле?". "Двенадцать!", - с задорным смехом ответила одна из девушек. После чего мы уже все вместе хохотали над таким необычным поворотом событий.

На следующее утро, в воскресенье, когда все обедали, мы стали свидетелями очень смешной встречи таксы Мэгги и гусей. До этого Мэгги гоняла кошек, каждый раз загоняя их на дерево. На этот раз к месту дислокации Мэгги возле нашей импровизированной кухни приблизились трое местных гусей. Мэгги, чувствуя свое превосходство, решила познакомиться с гусями и уже стала к ним приближаться, но вдруг гусак вытянул шею, как змея, раскрыл клюв, высунул язык и страшно зашипел, да так, что всем присутствующим стало не по себе. Мэгги, прижав уши и не издав ни единого звука, не долго думая, ретировалась. Гусак, важно покрякивая, развернул своих гусынь и они все вместе: гусак впереди, гусыни сзади, пошли по направлению к пруду. Мы еще долго слышали покрякивание гусака, которое чем-то напомнило мне команды военного офицера своим солдатам: "Грууугом! Шагооом ааарш! Левой, левой!".

Днем снова были выступления участников, обмен опытом. Многие обменивались телефонами, почтовыми и электронными адресами, налаживая контакты. Состоялась торжественная передача флага Российской федерации хозяевам места встречи от нашего движения. Напоследок мы все вместе сфотографировались и, собрав палатки и прочие вещи, отбыли во Владивосток.

Не все гости уехали сразу, около десятка человек после нашего отъезда пошли в двухдневный поход на место заброшенной деревни староверов. Место, по их словам, там хорошее, но туда не ведет никакая дорога, только тропа через марь.

Вот и закончился слет. У нас с Дашей осталось чувство, что мы зарядились какой-то необыкновенной энергией, что приобрели что-то неосязаемое, но очень важное, и это ощущение не покидает нас по сей день. Я благодарю всех, кто был на слете. До свидания!

Послесловие.

Когда через две недели на собрании мы обсуждали слет, выяснилось, что не всем слет понравился. Некоторым даже совсем не понравился. Я с удивлением слушал, почему так получилось. Оказывается, некоторые из наших ожидали от слета чего-то большего, хотели, чтобы их организовали, провели конкурсы, дали выступить, но этого почему-то не произошло. Это странно, так как я был там, и не слышал, чтобы кто-то жаловался, что его не организовали или оттаскивали от микрофона и вообще не заметил, чтобы что-то кому-то не нравилось. Не понимаю, какой смысл было высказывать свое недовольство позже, если прямо на месте можно было заявить о своем несогласии с происходящим. Тогда все еще можно было поправить, но не сейчас.
В прошлом, бывало, я сам организовывал людей и знаю, что это нелегкая работа. Сейчас на слете было около 80 человек, а это серьезная цифра. Так ли необходимо было построить всех и водить, как тот гусак своих гусынь? Это не наш подход, друзья.

По сути. Все из нас ставили перед собой какие-то цели на момент проведения слета. Кто-то хотел познакомиться с новыми людьми, кто-то хотел узнать что-то новое и отдохнуть, кто-то хотел выступить и рассказать о своем опыте, поделиться каким-то своим знанием с людьми. Когда цели человека не достигаются, он остается недоволен. Вот вам и вся причина недовольства!

Анализируя прошедшее, я обнаружил, все недовольные на слете ждали, пока кто-то другой достигнет за них их цели: будет развлекать, что-то для них делать. Чего-то там им невкусно приготовили, неинтересно организовали встречу, и так далее.

Также оказалось, что все довольные происходящим достигали свои цели сами, и я в том числе. Прежде чем ехать на слет, я ответил для себя на главные вопросы - зачем мне слет? Что я там буду делать? Я поставил перед собой несколько целей: продвинуть наше представительство в Интернет, определиться с местом (подходит ли мне Губерово для создания в нем Родового поместья), завязать знакомства с единомышленниками по краю и рассказать об уникальном журнале "Результат" для начинающих предпринимателей и для тех, кто стремится к созданию Родового поместья. Также я хотел узнать, где еще организуются поселения и пообщаться с людьми из тех мест. Не все цели я достиг в полной мере, но в основном я собой доволен. Я не возлагал надежды на кого-то другого, не ждал, что меня кто-то организует для выполнения того, что я перечислил. Зачем, если я сам могу себя прекрасно организовать! В результате, я в основном сделал все, что мне было нужно, и в результате наше движение сделало, пусть небольшой, но шаг вперед в своем развитии, а это главное. Более того, я доволен всеми, кто был на слете, а особенно выражаю благодарность организаторам - Екатерине Вадимовне и Алексею Васильеву за их ненавязчивость. Это замечательно, что никто меня не строил, не мешал мне делать все то, для чего я приехал на слет, и так, как я этого хочу.

Друзья, об этом, на первый взгляд, отрицательном моменте слета я вам рассказал для того, чтобы вы поняли - это не что иное, как урок всем нам. Урок на тему "Управление и самоуправление. Организация мероприятий". Я усвоил этот урок. Желаю и вам в следующий раз, когда куда-нибудь поедете, заранее решить, что лично вы там будете делать, и делайте это - свободно! Ну а если все же чем-то недовольны, сразу же критикуйте! А критикуя - предлагайте. А предлагая, возглавляйте! Вот вам и весь секрет успешного и интересного времяпровождения на любых мероприятиях, среди свободных людей. Если так делать всегда, недовольных не будет, почему - сами догадайтесь! Успехов вам и счастья, друзья!

Внимание!

С сегодняшнего дня начинается подготовка к следующему слету, который пройдет в конце июля 2004 года. Где он пройдет, еще не известно, все зависит от вас. Пока что предложены два места - поселения в п. Тигровый и в Ольгинском районе. Что на нем будет - пока также загадка, все зависит опять же, от вас, Творцов! При подготовке к слету примените тот подход, что предложил я - придумайте, что бы вы хотели сделать на слете и объявите это на одном из собраний. Если ваше предложение окажется интересным для других, то кто-то обязательно присоединится к вам и поможет с организацией. Думаю, год для подготовки любого мероприятия для слета - более чем достаточный срок. Все мы участвуем в подготовке нашего праздника, нет у нас никаких поводырей-командиров и пастухов-организаторов, и не нужны они! Все мы свободные и сильные люди, Творцы! И мы сотворим наш следующий праздник, снова вместе!

Александр Журавлев
Благодарю мою прекрасную, любимую девушку Дарью за поддержку и помощь в написании этой статьи.

Пишите письма, друзья!

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:



Ещё ссылки по теме:


Rambler's Top100


© 2002-2016 Звенящие кедры в Приморском крае
Создание и поддержка сайта: Александр Журавлёв

Вы можете разместить новость, статью или другой материал на нашем сайте: обращайтесь!
Также разрешается републикация материалов с обязательным указанием активной прямой ссылки на наш сайт.

Карта сайта