Реклама

О нас
Цели и задачи
Новости, события
Созданные поселения
Объявления
Пресса о нас
Наши статьи и документы
Контакты
Библиотека
Идеология и философия
Экодом
Земледелие и растениеводство
Здоровье
Основы лечения травами
Просвещение
Получение земли
Караван любви солнечных бардов
Истотный русский язык
Жизнеустройство
Природные достопримечательности
Создание экопоселений
Ссылки
Единомышленники
Наши друзья в интернет
Это интересно
Форум!
Наши товары и услуги
Витрина наших товаров и услуг
Поддержи проект
Поддержать!

Внимание!
Проекты наших единомышленников!



Также открыта плотницкая школа


Внимание! Новинка!
История Будущего
Книга и проект Геннадия Коваленко "2030 год. История будущего"

Подпишитесь на нашу рассылку:

Новости движения "Звенящие кедры" в Приморском крае

Если вам понравился наш проект и вы хотите помочь его развитию,
вы можете разместить ссылочку на наш сайт!

Книги Владимира Мегре
Книги В.Н. Мегре



Региональное экологическое просветительское общественное движение
Звенящие Кедры
в Приморском крае
/ Советы огородникам / Земледелие и растениеводство / Главная /

Советы огородникам. Как можно повысить урожайность

Советы огородникам о том, как можно повысить урожайность, используя экологически чистые методы.

Для улучшения плодородия почвы применяют растения люцерна, озимая пшеница, донник

Какие растения наиболее требовательны к поливам

Наиболее требовательны к поливам капуста, огурцы, баклажаны, зеленные, корнеплоды семейства капустных, а также лук и чеснок. Огурцы, сельдерей, салат и другие листовые культуры предпочитают также повышенную относительную влажность воздуха (85-90 %). Для растений семейства капустных, лука, гороха оптимальная влажность воздуха должна быть 70-80 %; для томатов благоприятна повышенная влажность почвы и умеренная влажность воздуха-60%. При недостатке влаги капуста не образует кочанов, редис становится деревянистым, выбрасывает цветочную стрелку, у томатов отпадают цветки, в плодах и корнеплодах иногда появляется горечь и т. д. Скороспелые сорта более влаголюбивы, чем позднеспелые.

Чередование овощных культур

Огородники замечали, что возделывание одной и той же культуры на одном и том же месте несколько лет подряд снижает ее урожайность. Это происходит в результате одностороннего истощения почвы некоторыми питательными веществами. Чтобы избежать этого, следует чередовать овощные культуры. При этом необходимо учитывать следующие факторы. После растений с мелкорасположенной корневой системой сажают растения с глубокой корневой системой и наоборот. После растений, поражаемых определенными болезнями и вредителями, размещают культуры, устойчивые к ним. Особенно это важно для растений семейства капустных и пасленовых (томат, картофель). Итак, после томатов и картофеля хорошо растут капуста, огурцы, кабачки, тыква, бобы, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей. На месте огурцов, кабачков, патиссонов можно выращивать редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель. Морковь, укроп, петрушку, сельдерей должны сменять лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. После бобов, гороха можно сжать все культуры. После лука и чеснока также можно высаживать все культуры, кроме их самих.

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:



Ещё ссылки по теме:


Rambler's Top100


© 2002-2016 Звенящие кедры в Приморском крае
Создание и поддержка сайта: Александр Журавлёв

Вы можете разместить новость, статью или другой материал на нашем сайте: обращайтесь!
Также разрешается републикация материалов с обязательным указанием активной прямой ссылки на наш сайт.

- этот сайт
Карта сайта